Главная » Южная Америка » В Венесуэле преступники захватили автобус с футболистами
Автор: Андрей


В Венесуэле преступники захватили автобус с футболистами

В Венесуэле в северо-восточном штате Ансоатеги вооруженные преступники захватили автобус с футбольной командой и ограбили спортсменов.

Футболисты из клуба «Трухильянос» возвращались домой после проигрыша в выездной игре против «Монагаса», когда их автобус остановили шесть человек, вооруженные автоматами и гранатой. Преступники заставили игроков и сотрудников клуба раздеться и забрали себе все их имущество, включая мобильные телефоны, кошельки, рубашки и обувь. В Венесуэле, которая переживает глубокий экономический кризис, в последние годы наблюдается резкий рост преступности.

_91310252_c2e2a826-7b25-40d8-b832-2681697e5604

Инцидент произошел, когда команда ехала из Матурина в свой родной город Валера. Футболисты проехали около 300 километров из своего 1000-километрового пути, когда автобус был остановлен вооруженными людьми.

Сотрудник пресс-службы команды рассказал, что грабители ворвались в автобус и приказали водителю свернуть на проселочную дорогу. Они сказали, что взорвут гранату, если кто-то попробует предупредить полицию.

Вооруженные люди находились в автобусе в течение двух с половиной часов, за это время они отобрали у всех пассажиров мобильные телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, деньги, часы и ювелирные изделия. Большинство футболистов также были вынуждены раздеться и отдать свою одежду грабителям. Преступники также обыскали багаж команды, забрав себе одежду, драгоценности и даже футбольные мячи. Перед уходом они забрали с собой DVD-плеер из автобуса.

Команда сообщила о преступлении, доехав до ближайшего поста полиции. Ряд международных спортивных федераций выразили озабоченность по поводу высокого уровня нестабильности в Венесуэле. Ранее в этом месяце Международная федерация тенниса перенесла матч Кубка Дэвиса из Венесуэлы в Перу из соображений безопасности. Футбольная Федерация Венесуэлы обратилась к властям с требованием обеспечить безопасность команд, которые часто ездят на большие расстояния.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?