Главная » Южная Америка » В Венесуэле прошел марш оппозиции
Автор: Андрей


В Венесуэле прошел марш оппозиции

В Венесуэле оппозиция организовала протестный марш после того, как правительство блокировало их попытки провести референдум по отстранению президента страны от власти. Шествие возглавили жены двух арестованных лидеров оппозиции. Они шли впереди процессии, одетые в белое, и размахивали национальными флагами.

_92056474_036008029-1

В четверг Избирательная комиссия Венесуэлы приостановила ходатайство о проведении референдума по смещению президента Николаса Мадуро с поста президента. Этот шаг подвергся критике со стороны Организации американских государств. В заявлении, 12 стран-членов ОАГ, в том числе Бразилия, Аргентина и Колумбия заявили, что они «глубоко обеспокоены решением венесуэльского Национального избирательного Совета».

Генеральный секретарь ОАГ Луис Альмагро заявил: «Только диктаторы запрещают гражданам пользоваться своими правами и игнорируют законодательную власть».

Избирательная комиссия Венесуэлы заявила, что она приостановила подготовку референдума «из-за многочисленных нарушений во время сбора подписей на первом этапе.

_92056476_036007963-2

В протестной демонстрации приняли участие десятки тысяч человек, они прошли маршем по одной из главных магистралей в Каракасе. Президент Николас Мадуро, находящийся в это время за границей, в специальном телевизионном выступлении призвал население страны «к спокойствию». «Я призываю всех к спокойствию, ведению диалога, уважению закона и порядка», — сказал он.

Дьосдадо Кабельо, один из видных сторонников Мадуро заявил, что лидеры оппозиции должны быть заключены в тюрьму за попытку фальсификации выборов. Ранее на этой неделе правительство ввело ограничения на поездки для восьми лидеров оппозиции.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?