Главная » Южная Америка » Вспышка Зика в Бразилии: Еще больше новорожденных с характерными дефектами
Автор: Андрей


Вспышка Зика в Бразилии: Еще больше новорожденных с характерными дефектами

Новые данные из Бразилии свидетельствуют о росте числа новорожденных с аномально маленькими головами, чьи матери были инфицированы вирусом Зика.

С октября было зафиксировано 3,893 случая микроцефалии, когда власти впервые заметили вспышку этой болезни, в докладе за прошлую неделю говорится о 3,500 случаев.

Зика передается через укус комара Aedes Aegypti, также его распространяют денге и чикунгунья. От вируса уже погибло пять детей в Бразилии, говорится в сообщении министерства здравоохранения. Расследуется еще 44 случая смерти.

На прошлой неделе министр здравоохранения Бразилии Марсело Кастро сказал, что разрабатывается новый способ проверки, который позволит быстро определить наличие какого-либо из трех вирусов; также ускорена разработка вакцины для борьбы с вирусом.

На данный момент единственный способ борьбы с Зика – очистка стоячей воды, возле которой размножаются комары.

зика1

В ряде стран Латинской Америки также зафиксировано резкое увеличение числа случаев заражения Зика. В Колумбии, к примеру, – 13,500. «Мы вторая страна [в Латинской Америке] после Бразилии по количеству зарегистрированных случаев», сказал министр здравоохранения Алехандро Гавириа. Он посоветовал женщинам в стране не забеременеть, покуда длиться вспышка болезни, которая, по его словам, может продлиться до июля.

В Боливии, власти сообщили о первом случае беременности женщины с диагнозом Зика. «Она не выезжал за пределы страны», говорит Хоакин Монастерио, главный в министерстве Здравоохранения в восточном отделе Санта-Крус.

Американские Центры Контроля и Профилактики заболеваний издали предупреждение в прошлую пятницу, они предостерегают беременных женщин не ездить в Бразилию и другие страны Латинской Америки и Карибского бассейна, где были зарегистрированы вспышки Зика.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?