Главная » Северная Америка » Билл Гейтс продает свое фото «танкист» с площади Тяньаньмэнь
Автор: Андрей


Билл Гейтс продает свое фото «танкист» с площади Тяньаньмэнь

Архив фотографий Билла Гейтса, в котором есть деликатные снимки площади Тяньаньмэнь от 1989г., где изображен разгон демонстрации, продан китайской компании.

Среди изображением, ранее контролируемых Corbis, и которые в настоящее время принадлежат Visual China Group, есть фото парня, остановившегося перед танком, неизвестного протестующего, который стоял перед колонной танков во время демонстраций в центре Пекина.

Среди других изображений, рассказывающих о ХХ веке, фото Мэрилин Монро, стоящую на решетке у метро и работников, обедающих на стальной балке на вершине Рокфеллер-центра на Манхэттене.

Не ожидается каких-либо изменений в доступе к огромной коллекции, и VCG также подписали контракт с Getty о распространении своих снимков за пределами Китая.

бил

Крейг Питерс, старший вице-президент Getty по развитию бизнеса, сказал изданию The New York Times, что компания будет отстаивать свои «права» на то, что производится в партнерстве с VGC, существующей более десяти лет.

«VGC не имеет ограничений на то, что мы производим или что мы представляем или поставляем на наши рынки», сказал он. «И тот уровень редакционного усмотрения и целостности – что-то, что мы поддержали, и он на 100% цел».

В онлайн-заявление Corbis сказал, что в процессе продажи хотелось видеть «отличного распорядителя для своих архивов мирового класса, способного оценить коллекцию».

Эми Юн Линг, главный исполнительный директор VGC, заявила, что компания будет «работать, чтобы захватить развивающийся спрос на визуальные коммуникации во всем мире».

Пока это последняя сделка, учитывающая интересы КНР в обеспечении контроля над созданием зарубежные медиа брендов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?