Главная » Северная Америка » Дональд Трамп закрыл границы США для сирийских беженцев
Автор: Андрей


Дональд Трамп закрыл границы США для сирийских беженцев

Президент США Дональд Трамп запретил въезд в страну сирийским беженцам. Он также приостановил выдачу виз гражданам шести других, в основном мусульманских стран, включая Иран, Ирак, Йемен и Ливию на три месяца. Трамп заявил, что эта мера является частью противодействия радикальным исламским террористам. Правозащитные группы осудили этот шаг, заявив, что нет никакой связи между сирийскими беженцами в США и терроризмом.

Трамп подписал приказ в Пентагоне после назначения генерала Джеймса Маттиса на должность министра обороны. Текст приказа был опубликован через несколько часов после его подписания. Он включает в себя следующие пункты:
-Приостановление программы приема беженцев в течение 120 дней;
-Запрет на беженцев из Сирии до «существенных изменений»;
-90-дневное закрытие границы для всех прибывающих из Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена, кроме некоторых категорий граждан, например, дипломатов.

Также в приказе говорится, что все иммиграционные программы должны «оценивать вероятность того, что заявитель сможет внести позитивный вклад в жизнь общества». В интервью Трамп сказал, что в будущем христиане будут иметь приоритет при получении статуса беженца. В ходе предвыборной кампании, Трамп предлагал «общий и полный запрет на въезд в США для мусульман».

Но он не делал никаких упоминаний об этом после своей победы в ноябре прошлого года.

Указ был встречен критикой со стороны правозащитников и демократов. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что он «глубоко опечален» действиями Трампа. Малала Юсуфзай, лауреат Нобелевской премии мира, написала, что она «убита горем». «Америка отворачивается от своей славной истории приветствия беженцев и эмигрантов — людей, которые помогли создать эту страну, готовых работать в обмен на шанс начать новую жизнь», — добавила она.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?