Главная » Северная Америка » Двух жителей Калифорнии обвинили в финансировании ИГ
Автор: Андрей


Двух жителей Калифорнии обвинили в финансировании ИГ

Двое мужчин из Калифорнии были признаны виновными в заговоре с целью оказания материальной поддержки Исламскому Государству (организация признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена). Федеральный суд признал виновными Надера Эльхузайела и Муханада Бадави после двухнедельного судебного разбирательства. Мужчины были арестованы в прошлом году после того, как Эльхузайел пытался сесть в самолет в Лос-Анджелесе и отправиться в Турцию с целью присоединиться к боевикам ИГ. Купил Эльхузайелу билет в один конец в Израиль через Стамбул Бадави.

Согласно заявлению прокуратуры, оба жителя Анахайма «выразили желание умереть как мученики» в социальных сетях. Впрочем, сами обвиняемые не признают своей вины. Бадави сказал, что купил билет Эльхузайелу по его просьбе и ничего не знал о его намерении присоединиться к ИГ. Эльхузайел говорит, что у него не было такой цели, по его словам, он летел в Израиль, чтобы там жениться. Однако, по уверениям прокурора, стороной обвинения собрана достаточная доказательная база. Так, на странице Эльхузайела в Facebook есть видеозапись, в которой он клянется в верности Абу Бакру Аль-Багдади, убитому лидеру ИГ, и обещает выехать в Сирию.

Эльхузайел также был признан виновным в 26 эпизодах мошенничества. Он размещал средства с украденных чеков на своем банковском счете, а затем снимал наличные.

Похищенные денежные средства предназначались для финансирования поездки Эльхузайела в Сирию, сообщает прокуратура.

Обоим мужчинам грозит до 15 лет тюрьмы по обвинению в финансировании терроризма. Эльхузайелу также грозит до 30 лет тюрьмы по обвинениям в мошенничестве. Ожидается, что окончательные приговоры обоим обвиняемым вынесут в сентябре.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?