Главная » Северная Америка » Facebook запрещает частную торговлю оружием
Автор: Андрей


Facebook запрещает частную торговлю оружием

Facebook запрещает частную продажу оружия на сайте социальной сети в ответ на давление со стороны президента США по поводу более строгого контроля над огнестрельным оружием.

Запрет, объявили в пятницу, тоже будет применяться к Instagram – сети для обмена фотографиям. Работа сетей, использующихся для сделок с продажей оружия между частными лицами, будет остановлена.

Новое правило введено после того как Обама обратился к Конгрессу Соединенных Штатов с предложением ввести ряд распоряжений для жестких проверок в области владения оружием в ответ на серию массовых расстрелов, случившихся за время его президентства.

Белый дом, государственные прокуроры и контрольные группы усилили давление на Facebook, чтобы тот остановил поток сообщений, предлагающих оружие для продажи.

White thumb up next to the like from social networks on blue background

«За последние два года все больше людей используют Facebook для поиска определенных товаров и торговли друг с другом», сказала Моника Бикерт, глава товарной политики Facebook. «Мы продолжаем разрабатывать, тестировать и внедрять новые продукты, чтобы сделать подобное еще более удобным для людей и обновляем свою политику регулирования товаров, чтобы отразить эту эволюцию».

Запрет будет распространяться только на продажи «равный-равному», а не на то, что предлагают online-магазины или дилеры, имеющие лицензию. «Лицензионное огнестрельное оружие, продающееся в розницу, по-прежнему может быть продано с помощью Facebook», говорит г-жа Бикерт.

Ежемесячно к Facebook обращаются 1,59 млрд. пользователей в месяц. В 2014 г. сеть столкнулась с призывами ограничить продажу оружия, защитить несовершеннолетних от рекламы огнестрельного оружия на сайте.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?