Главная » Северная Америка » Хиллари Клинтон выиграла праймериз Демократической партии
Автор: Андрей


Хиллари Клинтон выиграла праймериз Демократической партии

Хиллари Клинтон выиграла номинацию от Демократической партии на пост президента США после достижения необходимого количества голосов делегатов. Клинтон стала первой женщиной-кандидатом от крупной политической партии США. Берни Сандерс, соперник Клинтон, отказался признать ее победу, заявив, что выигрыш зависит от суперделегатов, которые не могут голосовать до партийной конвенции в июле.

_89899680_033326660-1

Суперделегаты, которые являются участниками инсайдерского голосования, могут заявить о своей поддержке определенного кандидата в преддверии съезда, но формально проголосовать за него можно будет только на самой конвенции.

Сандерс пообещал остаться в гонке до съезда. Его представитель Майкл Бриггс сказал, что пока слишком рано называт демократические праймериз завершенными: «Очень жаль, что средства массовой информации в спешке игнорируют ясное заявление Национального комитета Демократической партии о том, что неправильно считать голоса суперделегатов, прежде чем они проголосуют. Наша работа до конвенции заключается в том, чтобы убедить суперделегатов, что Берни на сегодняшний день является самым сильным кандидатом против Дональда Трампа.»

_89899682_033326604-1

Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь США, сенатор и первая леди, выигрывает у Сандерса на три миллиона голосов, 291 голос делегатов и 523 голоса суперделегатов. Она выиграла 29 партийных совещаний и праймериз при 21 проигрыше — и, по оценкам, 2,9 миллиона избирателей поддержали ее во время процесса выдвижения кандидатов.

Клинтон набрала нужное количество голосов на праймериз в Пуэрто-Рико. Американской демократии потребовалось 227 лет, чтобы получить первого кандидата-женщину.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?