Главная » Северная Америка » Канада, США и Мексика объединяются
Автор: Андрей


Канада, США и Мексика объединяются

Канада, США и Мексика пообещали укреплять экономические связи после решения Великобритании выйти из ЕС на фоне растущих антиглобалистских настроений.

«Изоляционизм не может принести процветания общества», — сказал президент Мексики Пенья Ньето на саммите «Three Amigos» с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Оттаве. Все три лидера подтвердили свою приверженность совместной работе. Помимо этого они взяли на себя обязательство производить 50% электроэнергии своих стран из экологически чистых источников энергии к 2025 году.

Обама на саммите пообещал, что будет продолжать работать над продвижением торговой сделки Trans-Pacific. Это соглашение в настоящее время застряло на обсуждении в Конгрессе США, причем его принятию противостоят как республиканцы, так и демократы. Президент США заявил, что страны не должны отгораживаться от мира, вместо этого следует стремиться к созданию комплексной экономики и повышению стандартов для работников и окружающей среды.

Премьер-министр Канады Трюдо открыл конференцию, пошутив о скорой отставке президента Барака Обамы, на что Обама улыбнулся и поднял большой палец вверх. Три страны, которые подписали Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), заявили о своей уверенности в том, что более интегрированная, объединенная Северная Америка имеет жизненно важное значение для всех.
«Мы будем строить сильные трехсторонние экономические отношения, и в дальнейшем способствовать развитию торговли между нашими тремя странами, а также улучшать связи, которые позволяют нам производить продукцию и услуги вместе», — сказано в совместном заявлении лидеров трех стран.

Помимо этого, лидеры провели ряд личных встреч, на которых было принят ряд важных соглашений. Так Джастин Трюдо пообещал снять ограничения на выдачу виз для мексиканцев, в свою очередь, Мексика обещала снять запрет на экспорт говядины.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?