Главная » Северная Америка » Либертарианский кандидат в президенты Гари Джонсон: Настало время для «партии принципов» в Белом доме
Автор: Андрей


Либертарианский кандидат в президенты Гари Джонсон: Настало время для «партии принципов» в Белом доме

Из своего самостоятельно построенного дома в горах Таос, Нью-Мексико, самовыдвиженец Гэри Джонсон второй раз подряд выдвигает себя на пост президента США как кандидата от Либертарианской партии.

Олдос Хаксли также жил в Таосе и сделал Нью-Мексико базой,откуда проводил политику превращения Резервации Дикарей в мир антиутопии Brave New World. Но дивный новый мир Джонсона – противоположность задумке Хаксли. «Минимум правления, максимум свободы» – это лозунг либертарианцев, позиционирующих себя в качестве «партии принципов».

Штабы либертарианцев есть в каждом штате США. В общей сложности зарегистрировано около 250 000 их избирателей, описанных как белые, выступающие за аборты, более молодые, лучше образованные и более богатые, чем средний демократ или республиканец.

В 2012 г. Джонсону отдали 1,2 млн. голосов, это 1% голосов всех избирателей на всеобщих выборах – наибольшее число голосов у партии на президентских выборах за всю историю.

гари

Популярный в течение двух сроков губернатор-республиканец Нью-Мексико с (1995 г. по 2003 г.) г-н Джонсон уже сделал состояние, создав одну из крупнейших строительных компаний в стране.

Как губернатор, он стал известен за рекордное количество наложенных вето. Из-за этого было отклонено более 750 законопроектов за время его правления – больше, чем по инициативе всех других губернаторов вместе взятых. Из-за своего жесткого стиля он получил прозвище «губернатор вето».

джони 2

Джонсон признает, что некоторые люди считают, что Либертарианская партия выступает за полную анархию или отсутствие правительства вообще. Но, по его мнению, правительство у страны быть должно, однако он утверждает, что нет ни одного кандидата от какой-либо партии, который мог работать, строго придерживаясь линии партии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?