Главная » Северная Америка » Мексика не будет платить за стену, которую хочет построить Трамп
Автор: Андрей


Мексика не будет платить за стену, которую хочет построить Трамп

Мексика не будет платить за стену на границе с США, указ о строительстве которой подписал Дональд Трамп, заявил президент Мексики в своем обращении к нации. Энрике Пенья Ньето сказал, что он против планов строительства этого барьера, добавив, что «Мексика не верит в стены».

При этом он ничего не говорил об отмене или переносе времени своей поездки в Вашингтон для встречи с Дональдом Трампом, запланированной на 31 января. Президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве «физически непреодолимого барьера» и заявил, что Мексика возместит США все расходы. В ответ на этот указ Пенья Ньето сказал: «Я повторяю снова и снова: Мексика не будет платить ни за какие стены». «Как президент я взять на себя полную ответственность отстаивать интересы Мексики и мексиканцев. Мексика предлагает свою дружбу американскому народу и заявляет о готовности достичь соглашений с правительством. Соглашений, которые будут в пользу Мексики и США.»

Кстати, подписанный Трампом указ о строительстве стены пока не вступил в силу, поскольку Конгресс должен одобрить финансирование этого проекта, стоимость которого оценивается в миллиарды долларов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?