Главная » Северная Америка » На США обрушился смертоносный шторм
Автор: Андрей


На США обрушился смертоносный шторм

Из-за сильного урагана на юге США погибли по меньшей мере 18 человек, ранения и травмы получили значительно большее количество человек. В семи графствах штата Джорджия, где погибли 14 человек, введен режим чрезвычайной ситуации. Еще четыре человека погибли в штате Миссисипи.

Национальная метеорологическая служба сообщает, что шторм продолжится в Северной Флориде. Смертоносная буря с торнадо и сильными грозами пересекает Джорджию и Флориду. Большинство смертей произошло в графстве Кук. Коронер графства Тим Первис рассказал, что шторм перевернул несколько десятков домов на колесах в парке возле города Адель. Случилось это перед рассветом, когда обитатели трейлеров спали, что значительно увеличило число жертв. Первис сказал, что спасательная операция все еще продолжается. По его словам, в парке было около 40 мобильных домов, и примерно половина из них были уничтожены.

_93769412_63e4955f-b455-4877-85d3-d069da9d7469

Коронер Майкл Миллер сообщил, что в округе Брукс шторм перевернул дом на колесах и протащил его примерно 100 метров по шоссе, в результате чего погибли два человека. В Южном Миссисипи, где погибли четыре человека, скорость ветра превышала 218 километров в час. Более 50 человек получили ранения, повреждены около 480 жилых домов.

Национальная метеорологическая служба погоды предупреждает, что сильная гроза и торнадо, пройдут в Северной Флориде и Южной Джорджии, при этом сохраняется серьезная угроза, что шторм достигнет северо-восточной части Южной Каролины. В Джорджии Агентство по чрезвычайным ситуациям опубликовало рекомендации о лучших и худших местах для укрытия от торнадо на ночь, порекомендовав жителям надежно закрыть все окна и двери, а также проклеить окна скотчем и занавесить их, чтобы обезопасить себя от осколков, если их выбьет.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?