Главная » Северная Америка » Пропажи оригинальных работ художника Энди Уорхола официально подтвердились
Автор: Андрей


Пропажи оригинальных работ художника Энди Уорхола официально подтвердились

Девять художественных работ знаменитого художника Энди Уорхолла были похищены и заменены на подделанные копии – об этом сообщили сегодня в пресс-агентстве Лос-Анджелесского музея искусств. Вор работал настолько безупречно, что о пропаже смогли догадаться только совсем недавно, когда провели очередную экспертизу на предмет наличия оригинальных работ художника. На протяжении нескольких лет копии висели во множестве музеев и галерей США, но так и не разу не были выявлены на наличие несопоставимых вещей, которые бы сразу отличили подделку от оригинала. Разумеется, полиция уже занимается этим делом, однако пока не приходится рассчитывать на быстрое расследование.

Gallery employee Maddy Adeane poses with Andy Warhol's "Ten Portraits of Jews of the Twentieth Century" (1980)  at the Dulwich Picture Gallery in London

Похищенные полотна принадлежат к коллекции автора под названием “Особи в опасности” и обладают общей стоимостью в 350 тысяч долларов. Такая пропажа не могла не остаться незамеченной в мире искусств, в особенности в США, где многие эксперты уже предлагают свои планы по перехвату оригиналов. Компания по съемке кино Мувиола сейчас временно занимает галерею, где впервые была обнаружена пропажа оригиналов, и принимает активное участие в помощи полиции. Утрата столь драгоценных и оригинальных работ Энди Уорхолла наверняка привлечет внимание многие зарубежных издательств.

“Кто бы это ни был, ему удалось не только вынести оригинальные картины из зала, но и заменить их на настолько искусно воссозданные копии, что об этом эксперты догадались только спустя время” – говорит Дон Хрицик, полицейский детектив и руководитель главной группы по поиску.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?