Главная » Северная Америка » Сан-Франциско пытается защитить мигрантов-преступников от депортации
Автор: Андрей


Сан-Франциско пытается защитить мигрантов-преступников от депортации

Подтверждая свою репутацию самого гостеприимного для мигрантов города в США, Сан-Франциско удвоил сумму, выделяемую на правовую поддержку нелегальных иммигрантов, которым грозит депортация. Инициатива была представлена в Сан-Франциско Дэвидом Кампосом, убежденным борцом за права мигрантов. «Мы гордимся тем, что Сан-Франциско — это город-убежище», — сказал Кампос. «И мы не только гордимся, но и выделяем деньги на то, чтобы у каждого из 44,000 незарегистрированных жителей города был, как минимум, адвокат, если им вдруг придется предстать перед иммиграционным судом.»

«Люди, которые предъявлены уголовные обвинения, независимо от их иммиграционного статуса, имеют право на адвоката, согласно Конституции», — вторит ему Тамара Апартон, представляющая одну из правозащитных организаций, получающих финансирование из Фонда по защите прав мигрантов. «Человек, чье единственное «преступление» заключается в нелегальном пребывании в стране в настоящее время не имеют такой же защиты, что и граждане США. Это надо менять.»

Но критики говорят, что подобная поддержка нелегалов за счет налогоплательщиков приведет только к росту числа мигрантов в Сан-Франциско, а такой неконтролируемый поток прибывающих вполне может оказаться проблемой для города.

«Все эти меры стали стимулом к росту нелегальной иммиграции», — рассказывает сторонник иммиграционной реформы Рик Олтман.

Избранный президент Дональд Трамп заявил о намерении депортировать осужденных преступников, которые находятся в стране незаконно, и на протяжении всей своей кампании приводил в пример убийство Кэйт Штайнле на пирсе Сан-Франциско. Убийство совершил мигрант из Мексики, которого несколько раз был осужден за различные преступления.

Во время последнего митинга у здания мэрии Сан-Франциско, бывшие заключенные рассказали, что они заслуживают тех же юридических прав, как и граждане США, и что отсутствие адвоката очень тяжело сказывается на их судьбах. После победы Трампа некоторые города, включая Сан-Франциско, Нью-Йорк и Чикаго выделили миллионы долларов, чтобы попытаться заблокировать депортации. Так, Сан-Франциско 5 миллиону долларов на защиту нелегалов, половина этой суммы пойдет на адвокатов. В ответ Трамп пообещал урезать финансирование города, что видится вполне логичной мерой: раз у Сан-Франциско есть лишние миллионы на нелегальных мигрантов, значит и на собственных жителей деньги найдутся. А если не найдутся, то на следующих выборах победит мэр, который будет заботится в первую очередь о жителях самого Сан-Франциско.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?