Главная » Северная Америка » Сгоревшая мечеть получила миллион долларов пожертвований
Автор: Андрей


Сгоревшая мечеть получила миллион долларов пожертвований

Мечеть в Техасе получила около 1 миллиона долларов пожертвований после того, как там в минувшие выходные произошел пожар, фактически полностью ее уничтоживший. Власти Техаса еще устанавливают причину возгорания, которое произошло рано утром в субботу. Мечеть сгорела всего за день до нападения на мечеть в Квебеке, где погибли шесть человек.

Исламский центр подняли более чем 900 000 долларов всего за два дня после того, как сгорел «Грустно было стоять и смотреть, как рушится мечеть, а пламя было такое огромное», — сказал Шахид Хашми, глава мечети: «Он выглядит полностью разрушенным».

_93880238_b8f84b36-5934-47dd-b2e0-4b2ef08eebb3

В воскресенье, сотни сочувствующих собрались на месте пожара — в 200 километрах к юго-западу от Хьюстона — в знак солидарности. «Наши сердца наполнены благодарностью за ту огромную поддержку, которую мы получили», — говорится в сообщении на интернет-странице, где собирались пожертвования. «Любовь, добрые слова, объятия, помощь руками и денежные взносы — это пример истинного американского духа».

Пожарные бригады прибыли к Исламскому центру в субботу рано утром после звонка о возгорании от служащего автозаправки, расположенной неподалеку. К моменту прибытия пожарных здание было полностью охвачено огнем, от пожара никто не пострадал, поскольку в мечети никого не было, сообщил начальник пожарного департамента Джефф Коуэн. Власти говорят, что расследование пожара может занять несколько месяцев и призывают общественность не спешить с выводами.

В воскресенье произошла стрельба в мечети города Квебек, в результате которой шесть человек погибли и несколько получили ранения. Канадская полиция задержала одного из подозреваемых в совершении этого теракта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?