Главная » Северная Америка » «Совершенно секретная» информация в E-mail Хиллари Клинтон
Автор: Андрей


«Совершенно секретная» информация в E-mail Хиллари Клинтон

Государственный департамент США в первый раз признал, что семь электронных сетей домашнего сервера Хиллари Клинтон содержат сверхсекретную информацию.

Споры по серверу, который использовался Клинтон для работы в качестве госсекретаря между 2009 и 2013 гг., наносят урон ее предвыборной кампании. Ее электронные письма в настоящее время не обнародуются, как другие в соответствии с федеральным судебным порядком.

«Государственный департамент будет отрицать полные семь цепей электронной почты, найденных в 22 документах на 37 страницах», сказал Джон Кирби, пресс-секретарь американского Госдепа.

кирби

«Документы передаются по просьбе разведки, потому что содержат сверхсекретную информацию. Эти документы не были отмечены, как секретные во время их отправления».

Американское правительство запрещает обработку секретной информации за пределами безопасных, контролируемых правительством каналов.

«Хиллари Клинтон разместила одну из самых важных или деликатных разведывательную секретную информацию на частном сервере, может быть, потому, что ставит себя выше закона, либо же она просто хотела обеспечить себе удобство тем, чтоб быть в состоянии прочитать этот материал на своем Blackberry. Это неприемлемо, это дисквалификация», сказал Марко Рубио, республиканец – соперник Клинтон в гонке на пост президента Соединенных Штатов.

Штаб кандидатки преуменьшает важность всей этой истории, говоря, что это является примером «бюрократической борьбы». Он твердо выступает против решения о полной блокировке опубликования электронных писем, говорится в заявлении.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?