Главная » Северная Америка » США могут ввести новые санкции против России
Автор: Андрей


США могут ввести новые санкции против России

Три видных американских сенатора заявили, что Россия и ее президент могут столкнуться с санкциями за предполагаемое вмешательство страны в выборы президента США. Они говорят, что эта мера будет иметь межпартийную поддержку в Сенате.

Избранный президент Дональд Трамп отверг утверждения о вмешательстве России. Уходящий президент США Барак Обама, как ожидается, объявит ответные меры уже в сегодня. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление: «Если Вашингтон действительно предпримет новые враждебные шаги, то они получат ответ. Любые действия в отношении российских дипломатических представительств в США будет немедленно сказываться на американских дипломатах в России».

Ранее в этом месяце, чиновники ЦРУ сообщили американским СМИ, что у них «высокая степень уверенности» в том, что российские хакеры пытались повлиять на выборы в США в пользу Трампа. Команда Трамп ответила на эти сообщения, сказав: «Это говорят те же люди, которые говорили, что Саддам Хусейн обладает оружием массового уничтожения».

Республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а демократ Эми Клобукар высказались в поддержку новых санкций против РФ в среду во время посещения прибалтийских государств Эстонии, Латвии и Литвы, которые являются членами НАТО и ближе всех расположены к России.

Грэм рассказал CNN, что предлагаемые санкции «будут направлены против президента РФ Владимира Путина». Он заявил журналистам: «Россия пытается сломать хребет демократии во всем мире. Настало время для России, чтобы понять — хватит».

ЕС по-прежнему сохраняет санкции против России за аннексию Крыму в 2014 году. Санкции, направленные против российских экспортеров оружия, банков и лиц пророссийских повстанцев в Украине, привели к тяжелым экономическим последствиям для России.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?