Главная » Северная Америка » США продолжат принимать беженцев, высланных из Австралии
Автор: Андрей


США продолжат принимать беженцев, высланных из Австралии

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл поблагодарил президента США Дональда Трампа за выполнение соглашения по переселению азиатских и африканских беженцев из Австралии в США. Соглашение об этом Австралия заключила с администрацией Обамы, оно распространяется на лиц, содержащихся в специальных центрах нелегальных мигрантов.

Австралийский лидер в понедельник подтвердил, что соглашение продолжит действовать. Так же Тернбулл заявил, что не будет комментировать спорный иммиграционный запрет Трампа. «В мои обязанности как премьер-министра Австралии не входит комментирование внутренней политики других стран», — сказал он журналистам в Канберре.

В пятницу Трамп подписал указ, запрещающий на неопределенный срок въезд в США сирийским беженцам, а также приостанавливающий выдачу виз гражданам семи мусульманских странах. Австралия задерживает всех нелегальных мигрантов, многие из которых из Ирана, Ирака, Судана и Сомали, и либо немедленно отправляет их обратно, либо содержит их в специальных центрах на отдаленных островах Манус и Науру. В рамках соглашения с США, заключенного еще в ноябре, часть «наиболее нуждающихся» нелегалов должны быть переселены в США. Произошло это после критики жесткой миграционной политики Австралии и «ужасных условий содержания» нелегальных мигрантов.

По словам Тернбулла, Трамп подтвердил, что он будет выполнять условия соглашения во время общения по телефону, которое продлилось 25 минут. «Мы обсудили важность пограничной безопасности», — сказал Тернбулл. «Угрозу незаконной и нелегальной миграции, и признали важность для каждой нации иметь возможность контролировать границы своего государства». Тернбулл добавил, что пока не может назвать точные сроки окончательного переселения нелегалов из Австралии, поскольку они подвергаются «очень строгому» досмотру сотрудниками иммиграционной службы США.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?