Главная » Северная Америка » Стрелок в Орландо был завсегдатаем гей-клуба
Автор: Андрей


Стрелок в Орландо был завсегдатаем гей-клуба

В Орландо, штат Флорида, и во всем мире были проведены памятные мероприятия по жертвам стрельбы в гей-клубе.

_89970443_033452149

В Орландо на вечере памяти мусульманский священнослужитель, присутствовавший на мероприятии, сказал, что мусульмане всего мира объединились против «идеологии ненависти, смерти и разрушения» и выражают сочувствие всем погибшим.

Подобные мероприятия были проведены в том числе во Франции, Австралии, Великобритании и Германии.

_89970238_033461649

В результате нападения на гей-клуб Орландо 49 человек погибли и десятки получили ранения. Американские власти утверждают, что стрелявший, Омар Матин, клялся в верности так называемому Исламскому Государству (организация признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена) незадолго до нападения.

Несколько клиентов Pulse сообщили американским СМИ, что Матин был постоянным гостем в ночном гей-клубе.

_89961151_pulse_club_attack_624v2

«Обычно он сидел в углу и пил сам по себе, ни с кем особо не общаясь. Напившись, он вел себя вызывающе и воинственно», — сказал Ти Смит, завсегдатай клуба. Другие свидетели утверждают, что узнали по агентам на сайтах гей-знакомств.

Президент США Барак Обама должен поехать в Орландо в четверг, чтобы засвидетельствовать свое почтение к жертвам.

Имам Мухаммад Масри, глава исламского общества Центральной Флориды, заявил, что нападение было «актом террора, актом ненависти».
«Мы осуждаем идеологию ненависти, смерти и разрушения, и мы призываем всех мусульманских лидеров и общины по всей стране и по всему миру встать и бороться с этой проблемой», — сказал он.

_89958099_c5d6cea1-d4ec-431b-ad94-96ba191f5a3c

В Нью-Йорке огни Empire State Building были выключены, таким образом город помянул погибших в Орландо. Кроме того несколько тысяч человек вышли на улицы со свечами и цветами в память по жертвам теракта. В Лондоне сотни людей собрались в Сохо, чтобы почтить память погибших. В небо были запущены 49 воздушных шаров по числу погибших. В Париже Эйфелева башня была подсвечена в радужные цвета и цвета американского флага. В Берлине сотни людей пришли к американскому посольству с цветами и свечами.

В Москве полиция задержала людей, которые хотели положить цветы и табличку с надписью «Love wins» возле американского посольства.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?