Главная » Северная Америка » Трамп заявил, что политика Клинтон приведет к мировой войне
Автор: Андрей


Трамп заявил, что политика Клинтон приведет к мировой войне

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что внешняя политика Хиллари Клинтон в Сирии может привести к началу Третьей Моровой войны. Он сказал, что США должны сосредоточиться на разгроме так называемого Исламского Государства (организация признана террористической, ее деятельность на территории РФ запрещена), а не убеждать президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

Также Трамп раскритиковал республиканцев за то, что они не объединяются вокруг его кандидатуры.

«Если бы у нас было единство партии, у Хиллари Клинтон не было бы никаких шансов победить на этих выборах», — заявил он.

_92090342_hi035465952

Он также предположил, что Клинтон попросту не сможет вести конструктивный диалог с президентом России Владимиром Путиным после своей резкой критикой в его адрес: «Как она собирается договариваться с этим человеком после всех своих слов?»

Избирательный штаб Клинтон отверг эту критику, заявив, что и республиканские, и демократические эксперты по национальной безопасности неоднократно говорили, что Трамп попросту не может быть главнокомандующим, поскольку он совершенно некомпетентен в этой области. «Он снова повторяет тезисы Путина и играет с опасениями американцев, при этом все время отказывается представить свой собственный план победы над ИГИЛ или облегчения страданий людей в Сирии», — заявила представитель Клинтона Джесси Лехрих.

Предупреждение мистера Трампа о возможных последствиях конфронтации с Россией является отголоском вопроса, поднятого в прошлом месяце на слушаниях в Конгрессе высокопоставленным офицером вооруженных сил США. Об этом сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, по его мнению, создание «бесполетной зоны» в Сирии может означать войну с Россией. «Задача контролировать все воздушное пространство в Сирии потребует от нас начать войну против Сирии и России», — заявил генерал Данфорд Сенатскому Комитету.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?