Главная » Северная Америка » В Калифорнии студенты сожгли аудиторию, протестуя против встречи с республиканцем
Автор: Андрей


В Калифорнии студенты сожгли аудиторию, протестуя против встречи с республиканцем

Калифорнийский университет в Беркли отменил встречу главного редактора сайта Breitbart News Майло Ианнопулоса со студентами после протестов против его визита. Ианнопулос является ярым сторонником президента Дональда Трампа.

Сотни студентов приняли участие в митинге, который перерос в столкновения с полицией. Студенческий городок был блокирован, полицейские применили слезоточивый газ. Никаких сообщений об арестах или серьезных травмах не поступало.

Встречу с Ианнопулосом организовали местные республиканцы. Их представитель Питер Ситтлер заявил, что не согласен со многим, что говорит Ианнопулос, высказывания которого часто критикуется как расистские и женоненавистнические, но он также заявил, что против того давления на консервативную мысль, которое, по его словам, постоянно ощущается в Калифорнии.

Студенческие протесты начались мирно, но спустя некоторое время в окна аудитории, где должна была проходить встреча, полетели камни и дымовые шашки, а позже там начался пожар, видимо, кто-то из особо недовольных встречей кинул туда «коктейль молотова».

Инцидент с протестами и пожаром из-за обычной лекции, особенно на фоне вновь начавшихся разговоров об отделении Калифорнии, заставили многих вспомнить о левом терроре в 60-е, когда именно студенты, проникшись ныне почти повсеместно распространившимися ценностями «культурного марксизма» организовывали многочисленные поджоги и взрывы. Тогдашнему губернатору Калифорнии, позже ставшего президентом страны, Рональду Рейгану удалось справиться с экстремистами только с помощью полицейской операции в университетских кампусах. Сейчас, конечно, все не так критично, однако судя по отношению властей к этим бесчинствам вполне можно предположить, что сторонники левой идеи после своего политического поражения изберут путь террора.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?