Главная » Северная Америка » В Нью-Йорке прогремел взрыв, есть раненые
Автор: Андрей


В Нью-Йорке прогремел взрыв, есть раненые

По меньшей мере 29 человек были ранены в результате взрыва в Нью-Йорке. Причина взрыва, произошедшего поздно вечером в субботу, пока не установлена. Мэр Билл де Блазио охарактеризовал взрыв как «умышленный», но по его словам, о теракте говорить пока рано.

1

Позже чиновники сообщили СМИ, о еще одном взрывном устройстве, установленном в нескольких кварталах от места взрыва.

Взрыв произошел около 21:00 по местному времени. Свидетели рассказывают, что люди в панике бежали после «невероятно громкого» взрыва. По неподтвержденным сообщениям взрывное устройство сработало около мусорного бака, взрывной волной в соседнем здании были выбиты окна. Место происшествия на данный момент оцеплено полицией.

Мэр де Блазио заявил, что пока невозможно точно назвать причину, но добавил: «мы считаем, что это было сделано умышленно». Он также заявил, что нет доказательств связи этого взрыва с прогремевшим часами ранее в соседнем Нью-Джерси. Неназванный представитель правоохранительных органов рассказал агентству Associated Press, что второе взрывное устройство сделано из скороварки и мобильного телефона.

Челси, район в котором произошел взрыв, является одним из самых фешенебельных районов Манхэттена, и его бары и рестораны обычно переполнены в выходные дни.

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила журналистам, что она «поддерживает постоянную связь» с властями Нью-Йорка. «Очевидно, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы поддержать всех пострадавших», — сказала она. «Я смогу сказать больше, когда мы установим все обстоятельства случившегося», — добавила она.

1-3

Выступая на митинге в Колорадо, прежде чем полиция прокомментировала причину взрыва, Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил своим сторонникам, что причиной взрыва была бомба.

За несколько часов до этого взрыв прогремел в Нью-Джерси. Там взрывное устройство сработало на месте прохождения благотворительного марафона за несколько часов до начала мероприятия. Забег, в котором должны были принять участие несколько тысяч человек, был отменен. О пострадавших не сообщалось.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?