Главная » Северная Америка » В США общественность недовольна приговором насильнику
Автор: Андрей


В США общественность недовольна приговором насильнику

В США разгорелся скандал, после того как суд приговорил насильника всего лишь к 6 месяцем тюрьмы.

Само преступление было совершено в январе прошлого года во время студенческой вечеринки. Девушка (ее имя не разглашается по этическим соображением) пришла на вечеринку с сестрой, где она выпила слишком много, а потому очнулась только на следующий день в больнице, где ей рассказали, что она стала жертвой изнасилования. Ее обнаружили возле мусорного бака без нижнего белья два аспиранта университета, они де задержали насильника, который попытался скрыться. Им оказался первокурсник Брок Тернер, член университетской команды пловцов. Сам он свою вину отрицал, заявив, что все происходило «по взаимному согласию», впрочем ему никто не поверил, и, опираясь на показания свидетелей и заявление девушки о том, что она ничего не помнит и не знает Тернера, суд постановил арестовать его по обвинению в изнасиловании. Также Тернера исключили из университета, запретили появляться на территории студенческого кампуса и аннулировали стипендию.

_89892795_turner1

По предъявленным обвинениям молодому человеку грозило до 14 лет лишения свободы, однако судья Аарон Перски, который сам учился в Стенфорде, решил, что Тернер и так достаточно пострадал от внимания СМИ и общественности, и приговорил его к шести месяцам заключения.

После решения суда девушка опубликовала эту историю на популярном интернет-сервисе BuzzFeed, где она набрала 8 миллионов просмотров и множество отзывов. В своем заявлении девушка также указала, что отец обвиняемого писал письмо инспектору по делам лиц, пребывающих на испытательном сроке, в котором указывал, что его сын и так перенес достаточно в расплату за «20-минутный акт». После об истории девушки рассказали в эфире новостей на CNN.

_89933613_gettyimages-455666342

Помимо критических отзывов от огромного количества американцев, в числе которых и вице-президент США Джо Байден также была запущена петиция с требованием отстранить судью Перски от занимаемой должности. Петицию уже подписали почти миллион человек.

Джо Байден, один из самых последовательных защитников жертв насилия, не остался в стороне от этой ситуации, выступив с резкой критикой судьи, который вынес необоснованно мягкий приговор, ведь по законам Калифорнии за такое преступление предусмотрено минимум 2 года тюрьмы. По словам Байдена, проблема насилия одна из основных для университетских городков: одна из пяти студенток, проживающих в кампусах, становится жертвой насилия, поэтому на такие ситуации необходимо обращать пристальное внимание.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?