Главная » Северная Америка » В США полицейский застрелил безоружного чернокожего
Автор: Андрей


В США полицейский застрелил безоружного чернокожего

Начальник полиции в городе Талса в американском штате Оклахома признался, что чернокожий мужчина, застреленный сотрудниками полиции в пятницу, был безоружен.

_91308029_de27-3

Власти продолжают расследование смерти 40-летнего Теренса Кратчера, который, по словам его родственников, был застрелен, когда стоял с поднятыми по требованию полицейских руками возле своей машины.

Начальник полиции Талсы Чак Джордан заявил, что «у погибшего не было никакого пистолета» и пообещал «провести справедливое расследование». Полицейские пообещали обнародовать запись с видеокамеры в полицейской машине.

_91308033_de27-1

Офицеры наткнулись на заглохший автомобиль Кратчера, когда ехали на другой вызов, говорится в сообщениях.

Уже сейчас есть кадры с полицейского вертолета, сделанные в момент убийства Кратчера, и на них видно, что он не держит руки поднятыми, как это утверждали его родственники.

_91306946_d21ecd24-b816-46aa-99cc-7b2518a0538e

Сестра-близнец Кратчера Тиффани призывает к протестам по поводу его смерти, чтобы добиться уголовного обвинения против офицера, который смертельно ранил ее брата. Серия громких инцидентов с участием афроамериканцев, погибших от рук полицейских, привели к массовым протестным демонстрациям чернокожих в США.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?