Главная » Северная Америка » В США судят мужчину за распространение цианида для самоубийств
Автор: Андрей


В США судят мужчину за распространение цианида для самоубийств

В США мужчина обвиняется в передаче гражданину Великобритании, который использовал полученное вещество для самоубийства. 54-летний Сидни Килмартин несколько раз отправлял людям, желающим покончить с собой нюхательную соль под видом цианистого калия. По этим эпизодам его судят за мошенничество. В отдельное производство выведен эпизод передачи настоящего цианистого калия 49-летнему Эндрю Дентону, который с его помощью совершил самоубийство в своем доме в декабре 2012 года.

Федеральный суд присяжных признал Килмартина виновным в рассылке ядовитого вещества, приведшее к смерти человека. Ранее Килмартин признал себя виновным в мошенничестве, но отверг более серьезные обвинения, по которым ему грозит пожизненное заключение.

_78824087_cyanidepa

Судебный процесс, который начался 3 октября. В своем вступительном заявлении помощник прокурора США Хэлси Фрэнк сказал: «Сидни Килмартин находил уязвимых людей, которые были в депрессии на грани самоубийства, чтобы воспользоваться их отчаянным положением. Он предлагал им купить цианистый калий, но вместо этого присылал им безобидную нюхательную соль. Но когда Эндрю Дентон пригрозил Килмартину написать на него заявление в полицию, он добыл и прислал настоящий цианистый калий.» Дело получило широкую огласку, в СМИ Килмартина часто называют «ангелом милосердия для самоубийц».

В суде под присягой Килмартин рассказал, что получил цианид, выдав себя за ювелира, чтобы убедить дистрибьютора доставить ему 100 грамм опасного химического вещества за 127.56 долларов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?