Главная » Северная Америка » В США судью уволили за призыв не признавать однополые браки
Автор: Андрей


В США судью уволили за призыв не признавать однополые браки

Главный судья штата Алабама был отстранен от исполнения обязанностей до конца своего срока полномочий за нарушение федеральных судебных постановлений, которые легализуют однополые браки.

69-летний Рой Мур нарушил требования судейской этики, призвав своих подчиненных не признавать действительными брачные лицензии гомосексуальных пар. Сам Рой Мур назвал решение о его отставке «политически мотивированными усилиями со стороны радикальных группировок». Его адвокат пообещал обжаловать решение комиссии.

_91470204_74fce3f2-be4c-410f-9f1a-c51e8dadec71

Это уже вторая принудительная отставка для Мура, который является ярым консерватором. В 2003 году он был снят с должности за отказ в сносе памятника десяти заповедям, который был установлен на государственные деньги, что противоречит законам США.

Мур был переизбран на пост председателя Верховного Суда в 2012 году.

Девять членов судейской комиссии единогласно решили приостановить полномочия Мура на оставшуюся часть его срока без оплаты, таким образом завершив карьеру Мура, так как он не сможет добиваться переизбрания в январе 2019 года из-за возрастных ограничений. Комментируя решение, Мур заявил: «Это были политически мотивированные усилия радикальных гомосексуалистов и трансгендеров, с целью снять меня с должности главного судьи Верховного Суда из-за откровенную оппозицию к безнравственной повестке дня».

Судейская комиссия пришла к выводу, что постановление Мура от 6 января являлось «пренебрежением к обязательному к исполнению Федеральному закону» после того, как Верховный суд США вынес историческое решение в июне 2015 года, подтвердившее права геев на брак.

Давая показания в свою защиту, Мур сказал, что до сих пор существует неопределенность в правомерности этого закона. Мур известен как непримиримый противник однополых браков, он неоднократно называл гомосексуальность «злокозненной».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?