Главная » Северная Америка » В Южной Калифорнии бушует сильнейший за многие годы пожар
Автор: Андрей


В Южной Калифорнии бушует сильнейший за многие годы пожар

Пожарные продолжают борьбу с крупным пожаром в Южной Калифорнии, причем некоторые из них описывают его как самый свирепый, который они когда-либо видели. Для района к востоку от Лос-Анджелеса, где проживают 82 тысячи человек, был выпущен приказ об эвакуации.

_90832211_california_wildfires_18_08_16map624

Огонь уже разрушил несколько домов и прервал транспортное сообщение между Калифорнией и Невадой. Люди вынуждены спасаться от неукротимой стихии бегством. Этот пожар возник во вторник, и уже через день его площадь составляла почти 47 квадратных миль (12,200 га). Пламя не удается локализовать несмотря на усилия 1300 пожарных. Командир Майк Ваковски сказал, что он за свои 40 лет работы в пожарной охране еще ни разу не сталкивался с настолько экстремальными условиями.

Масштабы разрушений пока неизвестны. «Мы в спешном порядке эвакуируем людей», — рассказал начальник пожарной охраны Сан-Бернардино Марк Хартвиг. «Огонь распространяется очень быстро. Он распространяется с такой силой, которой мы не видели раньше».

Пока нет сообщений о гибели людей от пожара, но собаки продолжают поиск тел в руинах пожарищ. Также власти пока не могут сказать, сколько домов было разрушено, но, скорее всего, счет пойдет на сотни. Проблема усугубляется тем, что некоторые жители не спешат покидать свои дома, недооценивая серьезность опасности, поскольку пожар распространяется с очень большой скоростью, и если сегодня он за несколько километров от вас, это вовсе не означает, что завтра от вашего дома останутся только угольки.

_90828115_hi034779700

Пожарным в Калифорнии не привыкать бороться с лесными пожарами, они достаточно успешно выполняют свою работу каждый год, но на этот раз сильная жара и ветер сильно затрудняют работу пожарных: только они локализуют один источник возгорания, как тут же возникает другой.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?