Главная » Северная Америка » Верховный суд США разобрался в споре Apple и Samsung
Автор: Андрей


Верховный суд США разобрался в споре Apple и Samsung

Верховный суд США встал на сторону Samsung в длительных патентных спорах южнокорейской компании с Apple. Суд отклонил принятое ранее решение, что Samsung должен выплатить 399 миллионов долларов Apple за копирование дизайна IPhone.

Верховный суд США постановил, что решение о необходимости передачи Apple всей суммы прибыли было ошибочным, так как похожими на Iphone была только небольшая часть устройств. Однако, спор не окончен. Теперь дело возвращается в суд первой инстанции, чтобы установить размер компенсации, которую Samsung должен выплатить.

Юридическое сражение двух крупнейших мировых производителей смартфонов началось в 2011 году, когда компания Apple подала в суд на Samsung, утверждая, что конкурент украл их технологию и внешний вид смартфона. Samsung признал свою вину, но начал добиваться уменьшения суммы компенсации после судебного вердикта в декабре 2012 года о том, что южнокорейская компания нарушила патенты iPhone и скопировала его характерный внешний вид.

После суда Apple получила почти 930 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. В мае 2015 года апелляционный суд США подтвердил вердикт нарушения патента, но признал, что внешний вид iPhone не может быть защищен посредством товарных знаков. В результате суд снизил выплату для Samsung.

Samsung утверждал, что при расчете размера неустойки был проигнорирован тот факт, что его телефоны содержат более 200 000 других патентов, которые Apple не владеет. Компания Apple утверждала, что Samsung должен заплатить, потому что успех iPhone был напрямую связан с его отличительным видом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?