Главная » Северная Америка » Восстановление отношений между Кубой и США переходит на новый уровень
Автор: Андрей


Восстановление отношений между Кубой и США переходит на новый уровень

Соединенные Штаты Америки недавно заявили в своем официальном кубинском и мировом представительстве, что намерены восстановить доброжелательные отношения с коммунистической Кубой – такое решение выльется в целую серию политических, экономических и социокультурных действий, которые позволят не только наладить отношения между двумя государствами, но также установят определенный уровень экономического благосостояния в Кубе. Кроме того, такое возобновление экономических отношений должно привести к процветанию как кубинских, так и американских компаний, и представителей в Кубе, которые смогут предоставлять еще более высокий уровень товаров и услуг самого разного рода.

Medical student Electo Rossel listens to music at the Malecon seafront outside the U.S. embassy in Havana, Cuba

Положения и предписания относительно более тесного контакта вступят в силу с 21 сентября, в понедельник. Эти реформы в отношении пересмотра тактики отношений между Кубой и США будут нацелены на изменение в лучшую сторону телекоммуникаций, транспортного сообщения, интернет-сферы и общего экономического прогресса в стране. Кроме того, это позволит отменить ограничение на количество ввозимой на территорию Кубы американской валюты, в том числе переводом. “Таким образом мы помогаем кубинскому государству становится более независимым и демократически цельным” – заявляет секретарь казны США, Джейкоб Лью.

Уменьшение и фактически полная отмена санкций США в отношении Кубы уже наблюдается крайне ярко – восстановление теплых отношений должно работать на обе стороны, так, как и Куба и США заинтересованы в том, чтобы государство на Карибах смогло процветать и множить свой экономический доход. Становится понятно, что в самом ближайшем времени уровень жизни на большей части Кубы существенно изменится.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?