Главная » Северная Америка » Warner Brothers попросила Google убрать из результатов поиска собственный сайт
Автор: Андрей


Warner Brothers попросила Google убрать из результатов поиска собственный сайт

Киностудия Warner Brothers попросила Google удалить свой сайт из результатов поиска, заявив, что он нарушает законы об авторском праве. Кинокомпания также попросила поисковый гигант удалить ссылки на сайты с законным доступом к фильмам.

Самоцензура была впервые замечена в новостном блоге одного из торрент-сайтов, в котором обрушились с критикой на подобные запросы от известной кинокомпании. По мнению автора статьи, Warner Brothers пытается всеми способами ограничить доступ пользователей к бесплатному контенту, в том числе и лицензионному.

На самом деле, компания Vobile, которая по заказу Warner Brothers отслеживает сайты с пиратских видео, внесла сайт кинокомпании в список по ошибке, что неудивительно при их объемах работы. «Отчет о прозрачности» Google показывает, что компания Vobile представила более 13 миллионов ссылок для удаления. Такие ошибки не редкость, например киностудия Lionsgate просила удалить из поиска ссылки на свое видео в магазине Microsoft. Фирмы, осуществляющие мониторинг пиратства часто используют автоматизированные системы, чтобы найти и сообщить нарушающие авторские права сайты, именно отсюда и появляются такие странные запросы.

Компания Google решила не удалять ссылки на сайт Warner Brothers, а сама кинокомпания никак не прокомментировала случившееся.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?