Главная » Статьи » Дворкович: аварийное жилье в Березниках необходимо расселить в назначенные сроки
Автор: Андрей


Дворкович: аварийное жилье в Березниках необходимо расселить в назначенные сроки

Дворкович: аварийное жилье в Березниках необходимо расселить в назначенные срокиРоссийским вице-премьером А. Дворковичем было проведено совещание по вопросу ликвидации последствий произошедшей в городе Березники Пермского края техногенной аварии. Во время заседания принято решение о детальной проработке механизмов финансирования отселения жителей из аварийных зданий, говорится на сайте правительства РФ. Кое-где будет выполнен и ремонт, где среди прочих современных материалов будет использоваться и изоляция термафлекс, известная своей эффективностью.

Произошедшая в 2006 году авария в районе Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей завершилась тем, что был затоплен один из рудников «Уралкалия» и в Березниках трижды обвалился грунт. В следующем году грунт провалился около завода технической соли, в 2010 под железнодорожными путями в городе. В прошлом году осенью при проведении засыпки воронки в районе здания Березниковского шахтостройуправления обрушилась засыпанная ранее песчано-гравийная смесь, в следствие этого погиб рабочий.

На прошедшем совещании присутствовал губернатор Пермского края В. Басаргин, представители госадминистрации региона, органов исполнительной власти РФ, компаний «Уралкалий», «РЖД», «Уралхим» и других предприятий и ведомств. Были обсуждены пути реализации программы переселения людей из аварийных домов на период 2013-2015 годов. Дворкович считает, что утвержденные сроки необходимо соблюдать.

Зам главы правительства поручил в максимально короткий срок предоставить материалы для обеспечения исполнения финансовых обязательств путем привлечения средств госбюджета. Прежде сообщалось, что власти намерены выделить примерно 3 миллиарда рублей на расселение людей из аварийных строений в пермских Березниках, которого ожидают около 10 тысяч местных жителей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?