Главная » Статьи » К осени 2017 года Тюменская область намерена решить вопрос с аварийным жильем
Автор: Андрей


К осени 2017 года Тюменская область намерена решить вопрос с аварийным жильем

К осени 2017 года Тюменская область намерена решить вопрос с аварийным жильемНа территории Тюменской области удалось повысить темпы строительства до одного кв. метра в год на каждого жителя области. Кроме того, до наступления сентября 2017 года планируется полностью решить вопрос, связанный с расселением жилого фонда, признанного находящимся в аварийном состоянии, сообщает Владимир Якушев, региональный губернатор.

«В текущем году нами было сдано в эксплуатацию 1469 тыс. кв. метров жилья и перешагнули планку по возведению по квадратному метру ежегодно на одного жителя. Мы ясно осознаем, как нам предстоит двигаться далее. Перед нами не единичный показатель, и далее мы намерены продолжить решение проблемы, связанной с наращиванием строительства», — заявил он встречаясь с российским президентом Владимиром Путиным.

Помимо того, Якушев рассказал, что на начало 2012 года на территории области зарегистрировано было порядка 221 тыс. кв. метров жилья, находящегося в аварийном состоянии.

«В период с 2012 по 2013 годы мы потрудились достаточно хорошо. Если вспомнить, то в 2011 году нами был получен грант за достаточно активный рост базы налогообложения — 1900 миллионов рублей, что полностью было направлено на ликвидацию ветхого и аварийного жилого фонда. На этом основании 30 2012-2013 годы мы сумели ликвидировать около 65 тыс. кв. метров, но в настоящее время 159 тыс. кв. метров еще требует к себе внимания», — пояснил региональный руководитель.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?