Главная » Статьи » Подготовка проекта реконструкции Измайловского парка затягивается
Автор: Андрей


Подготовка проекта реконструкции Измайловского парка затягивается

Подготовка проекта реконструкции Измайловского парка затягиваетсяПроект перепланировки Измайловского парка – один из самых масштабных, касающихся изменений так называемых «зеленых объектов» на территории российской столицы. Задуманный еще несколько лет назад он до сих пор находится в стадии составления проектной документации.

Как известно, проект этот городские власти пытались принять еще в прошлом году, однако натолкнулись на достаточно организованное сопротивление со стороны местной общественности. Простые граждане выступили резко против коренной перестройки Измайловского парка. Особое их недовольство вызвала информация о том, что во время перестройки планируется вырубить около четырехсот гектаров леса. Несмотря на то, что городские власти всячески открещивались от подобных планов, проект был направлен на доработку.

Теперь власти решили несколько изменить порядок согласования: они захотели сначала утвердить план переустройства на заседании рабочей группы, а уже потом представить его на суд общественности. Первоначально слушания хотели провести в апреле, однако затем они были перенесены на лето.

Предварительная дата публичной защиты проекты – осень этого года. По мнению руководства городской префектуры время года является более оптимальным, чем лето, так как многие граждане возвращаются из отпусков и заканчивают работы на приусадебных участках. Некоторые из них при выполнении строительных работ используют арболит — деревобетон, который весьма практичен в использовании.

Стоит подчеркнуть, что от решения вопроса по поводу перестройки Измайловского парка зависит развитие всего микрорайона, поэтому городские власти приложат все силы, чтобы решить его как можно скорее.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?