Главная » Статьи » Реконструкция одного места «Лужников» составит 5,3 тысячи евро
Автор: Андрей


Реконструкция одного места «Лужников» составит 5,3 тысячи евро

Реконструкция одного места «Лужников» составит 5,3 тысячи евроВ конце этого года начались масштабные работы, связанные с реконструкцией знаменитой БСА «Лужники». Так, накануне стало известно, что на реконструкцию одного места спортивной арены уйдет почти 5,3 тысячи евро. Как раз эту стоимость и огласил недавно «Мосинжпроект». 

Стоит отметить, что именно «Мосинжпроект» согласился принимать участие в реконструкции БСА «Лужники» и ее подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Только эта компания подала заявку на участие в этом масштабном проекте.

Эта компания на сегодняшний день является 100%-ой структурой столицы. На аукционе она объявила стоимость в 20 миллиардов рублей. Кроме того, представителями компании была подана заявка с понижением, который составлял 1 миллиард рублей. Марат Хуснуллин, отвечающий за градостроительные работы Москвы, заявил, что цена не является высокой. Так, на одно место приходится около 5,3 тысяч евро, что считается нормальным показателем.

Кроме того, чиновник добавил, что, например, стоимость места на одного болельщика на лондонском стадионе «Уэмбли» обходится почти в 12 тысяч евро. Что касается сегодняшней тенденции реконструкции стадионов, то в основном одно место имеет стоимость в размере 7-8 тысяч евро.

Хуснуллин также поясняет, почему в «Лужниках» будут более низкие цены на место. По словам чиновника, сегодня существует проблема, связанная с нехваткой бюджетных средств. Кроме того, власти поставили задачу перед городской организацией, участвовавшей в конкурсе, работать над проектом практически по себестоимости.

Чиновник также добавил, что из-за такой стоимости многие участники рынка и отказались от участия в конкурсе, предоставив место победителя «Мосинжпроекту».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?