Главная » Статьи » Тыва и Костромская область – «антилидеры» по расселению ветхих и аварийных домов
Автор: Андрей


Тыва и Костромская область – «антилидеры» по расселению ветхих и аварийных домов

Тыва и Костромская область – «антилидеры» по расселению ветхих и аварийных домовНаиболее низкая реализация региональных программ расселения жителей аварийных домов наблюдается в Костромской области и Республике Тыва, заявил на селекторном совещании Михаил Мень.

По его мнению, дела в вышеуказанных регионах по расселению очень плохи. Реализация программы текущего года еще даже не начиналась, никто из аварийных домов расселен не был. В прошлом году Фонд ЖКХ получил заявки от большинства регионов России на предоставление около 92 миллиардов рублей. 50 из них предоставил непосредственно Фонд. Министр рассказал, что к концу этого года согласно заявкам регионы обязаны переселить 168 700 человек. 

По состоянию на 23 июня, в вышеуказанных субъектах было переселено только 44 000 человек. Как видно, темпы осуществления региональных программ крайне низок. Михаил Мень заявил, что уровень реализации также довольно низкий в Иркутской, Свердловской и Калининградской областях, Республике Бурятия. До сих пор некоторые регионы не закрыли программу, денежные средства на которую выделялись еще два года назад.

Министр конкретизировал: 15 субъектов серьезно нарушили сроки реализации переселения. На сегодняшний день шесть регионов – Ульяновская, Мурманская, Московская и Свердловская области, Ставропольский край и Бурятия – не завершили реализацию программы. Но наиболее серьезная озабоченность вызвана скоростью расселения в Кемеровской, Свердловской, Костромской и Калининградской областях.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?