Главная » Статьи » Водонагреватель — правильный выбор
Автор: Андрей


Водонагреватель — правильный выбор

Водонагреватель — правильный выборПри наступлении теплого сезона службы ЖКХ частенько отключают подачу горячей воды. Сталкиваясь с возникшим неудобством, невольно формируется мысль о том, что необходимо как-то нагревать воду. В реализации имеется большое число самых различных водонагревателей и, естественно, стоит сделать правильный выбор, о котором впоследствии не хотелось бы жалеть. Все водонагревательное оборудование для воды можно разделить на накопительные и проточные. Конечно, правильнее купить водонагреватель Ariston, который отличается своим неизменным качеством.

Выбор накопительного или проточного водонагревателя

Водонагреватели проточные подразделяются на электрические и газовые. Газовый проточный водонагреватель или обычная газовая колонка в современном варианте сочетает высокую эффективность и стильный дизайн. Изготавливаются водонагреватели из высококачественных материалов и наделены системами безопасности двух уровней. Для большего удобства организована плавная температурная регулировка и автоматизация процесса зажигания. Учитывая тарифы на потребляемый газ, данный вариант является самым экономичным. На основании объема потребляемой воды происходит выбор газовой колонки по показателям мощности. Все характеристики можно получить в инструкции.

Электрический проточный водонагреватель

Водонагреватель комплектуется таким нагревательным элементом, как тэн, представленный медной трубкой, куда прессуется нагревательная спираль из нихрома. Стоит заметить, что данные элементы нагрева имеют продолжительный срок эксплуатации и отличаются своей надежностью. Посредством использования электрического тока происходит нагревание холодной воды, которая проходит по трубке с элементом нагрева.

Электрический накопительный водонагреватель

Данный водонагреватель имеет аналогичную термосу емкость под воду, во внутренней части которой устанавливается нагревательный элемент. Показатели температуры нагрева воды варьируются от 35 градусов и до 75, которая в автоматическом режиме поддерживается термостатом. Основополагающее его преимущество заключается в экономичности и возможности пользоваться несколькими точками разбора воды. В качестве недостатков выделяются внушительные габариты устройства, хотя множество современных моделей обладают габаритами вполне приемлемыми. 

Для того, чтобы принять ванну, необходим накопитель, минимум на 80 литров, тогда, как для того, чтобы умыться, можно использовать бак, не более, чем на 15 литров.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?