Главная » Travel » 10 советов при посещении парка Крюгера
Автор: Андрей


10 советов при посещении парка Крюгера

Одним из самых больших заповедников в мире, Национальный парк Крюгера, является излюбленным местом для многих иностранных туристов. Южноафриканцам повезло жить рядом с таким заповедником, поскольку его посещение гарантированно запомнится на всю жизнь.

original

Один из постоянных посетителей этого парка составил список советов для туристов, желающих там побывать:

— Если у вас есть маленькие дети или подростки лучше остановиться в одном из главных лагерей, в которых есть бассейны, рестораны, вечерние фильмы дикой природы и магазины, в которых можно купить все необходимое. Ваша семья может абсолютно спокойно вокруг вокруг лагеря, не опасаясь диких животных, посмотреть которых можно воспользовавшись специальными экскурсиями.

— Если у вас нет детей, выберите бушвельд-лагерь. Хотя они немного дороже, чем основные лагеря, и вы не найдете в них магазинов или бассейнов, вы будете вознаграждены эксклюзивностью и конфиденциальностью мест, которые закрыты для обычных посетителей.

— Купите легкий бинокль (тяжелые банально неудобны) и справочник-определитель птиц и зверей.

— Планируйте оставаться в заповеднике минимум на три ночи и каждый день направляйтесь по разным маршрутам.

— Лучше всего вставать как можно раньше, чтобы опередить других туристов, а то дороги в некоторых местах могут быть очень загруженными. И да, рассветы в парке Крюгера — это впечатляющее зрелище.

447333-thumb

— Насладитесь закатом на берегу реки или водоема. Возьмите с собой холодное пиво, вино и прохладительные напитки и просто наслаждайтесь шикарными видами.

— Поездки после заката могут быть опасны из-за многочисленных хищников, поэтому возвращайтесь в лагерь до наступления темноты.

— В каждом лагере есть специальная зона для барбекю, поэтому обязательно хотя бы один вечер после заката проведите за поеданием свежеприготовленного мяса.

— Все лагеря огорожены и охраняются, поэтому в них вы можете не бояться хищников.

— И будьте осторожны, парк Крюгера вызывает привыкание, приехав сюда, вы не захотите возвращаться.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?