Главная » Travel » Амстердам пытается уменьшить число туристов
Автор: Андрей


Амстердам пытается уменьшить число туристов

Около 17 миллионов человек ежегодно посещают Амстердам, но волна туристов теперь угрожает затопить исторический город, известный во всем мире своими живописными каналами.

Многие жители и политики ищут творческие пути для управления потоком туристов, ведь по прогнозам число туристов к 2030 году достигнет 30 миллионов, что может попросту разрушить голландский город, известный как Венеция Севера.

Сегодня Амстердам, который вырос из небольшой рыбацкой деревни в крупный торговый центр в 16-м и 17-м веках, стал жертвой своего собственного успеха. С каждым годом в результате впечатляющей маркетинговой кампании
поток экскурсантов растет примерно на пять процентов.

Амстердам инвестировал почти 12 миллиардов евро в улучшение своих достопримечательностей. Но в результате появились длинные очереди возле самых больших достопримечательностей, так что, прежде чем попасть внутрь, зачастую приходится часами ждать на улице.

shutterstock_130830602

Для 830.000 постоянных жителей города туристы превратились в основной источник раздражения. Притом настолько сильный, что чиновники Амстердама недавно решили даже «немного сэкономить» на рекламном бюджете города.

Мэр Эберхард ван дер Лан ообратился к туристам с просьбой искать жилье в других городах, таких как Роттердам, Гаага и Утрехт, которые имеют прекрасное сообщение с Амстердамом. Он также ввел более жесткие условия проведения для 170 ежегодных фестивалей.

В Амстердаме туристы тратят около 10 миллиардов евро (11 миллиардов долларов) в год, поэтому туристическая индустрия поддерживает более 100 000 рабочих мест в Амстердаме.

Но есть опасения, что теперь раздражение местных жителей может перерасти в озлобленность из-за постоянно грязных улиц и вечной бестолковой суеты туристов.

«Мы должны гарантировать, что мы не превышаем уровень максимально приемлемого для нас числа туристов», — сказала Маржолен Мурман, лидер оппозиционной лейбористской партии PvdA.

«В Амстердаме есть исторический город-центр, поэтому его улицы маленькие и узкие. Туристические автобусы, пивные велосипеды и велотакси постоянно пытаются проехать по загруженным улицам города. Это может заставить людей терять самообладание,» — добавила Мурман.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?