Главная » Travel » Apple продала 13 миллионов копий iPhone 6 за прошедший уикенд
Автор: Андрей


Apple продала 13 миллионов копий iPhone 6 за прошедший уикенд

Компания Apple заявила в понедельник, таким образом резюмировав свою деятельность за прошедшие выходные, что смогла в течении субботы и воскресенья продать свыше 13 миллионов копии смартфонов iPhone 6 и iPhone 6s. Это стало настоящим экономическим рекордом как в пределах самой компании за всю ее историю, так и самой результативной сделкой в мире за прошедшие два дня. Компания ранее уверяла, что сможет немного опередить предыдущий рекорд в 10 миллионов копий, увеличив примерно до 12 миллионов, однако результаты продажей за эти выходные превысили отметку в 13 миллионов копий! Поистине, блестящий результат, даже несмотря на то, что в Китае распространение моделей iPhone 6s было задержано практически на год, впрочем, это никак не помешало руководству Apple пополнить свою казну и одновременно продвинуться на рынке.

File photo of Evans holding a bag with a new phone as the Apple iPhone 6s and 6s Plus go on sale at an Apple Store in Los Angeles

A man holds an iPhone 6 Plus as the Apple iPhone 6s and 6s Plus go on sale at an Apple Store in Los Angeles, California

Аналитики и эксперты в подобных вопросах предваряли успех Apple, однако по их подсчетам должно было быть продано не больше 12 миллионов копий – “это настоящий прорыв и бум в сфере торговли мобильной техникой и аксессуарами. Настоящий феномен, который одновременно легко и трудно объяснять” – заявил в своем пресс-релизе Тим Кук. Кстати, сам Тим Кук нисколько не сомневался в столь грандиозном успехе продаж последней доступной модели смартфона от Apple и решительно опровергал все доводы аналитиков о том, что телефон не будет пользоваться только бешеной популярностью. Однако реальность взяла верх над потенциальными цифрами, что не заставляет усомниться в политике компании.

Apple CEO Tim Cook introduces the iPhone 6s and iPhone 6sPlus during an Apple media event in San Francisco, California

Начиная с 9 октября, новые модели будут доступны для покупки по всему миру – планируется покрыть приблизительно 130 стран к концу данного года. Насколько это будет возможным для руководства Apple, станет известно позднее. Впрочем, учитывая текущий успех, интуиция подсказывает, что и в этот раз компания сможет сдержать обещание.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?