Главная » Travel » Apple расширяет присутствие на рынке Китая
Автор: Андрей


Apple расширяет присутствие на рынке Китая

Apple инвестировала 1 миллиард долларов в китайского оператора такси Didi Chuxing, который конкурирует с американской компанией Uber за долю рынка в Китае.

«Это первые крупные сторонние инвестиции, которые компания когда-либо получала», — заявили в компании Didi Chuxing, которая доминирует на китайском рынке услуг такси, владея почти 90 процентами рынка.

С каждым годом появлялись разные модели iPad, в 2012-м году вовсе вышла его уменьшенная версия iPad mini, которая тоже нашла большинство желающих в покупке. Если вы уже заинтересовались покупкой известного и надежного с многофункциональными возможностями планшет, то рекомендуем вам перейти в интернет-магазин http://bigmag.ua/ipad/, где вы собственно можете его приобрести по вкусной цене. А если у вас возникнут какие-то вопросы, то умные консультанты поделятся с вами полезной информацией.

Его самый мощный конкурент Uber, в который инвестировали средства китайский поисковый гигант Baidu и государственная компания CITIC Securities, также пытается расширить свое присутствие в Китае.

Хотя инвестиции компании Apple в Didi Chuxing огромны, эти деньги имеют больше репутационное и стратегическое значение, чем непосредственно финансовое.

foxconn-2612c9ae1e3a4bbb9b3496890fa153dd66697f9b-s40-c85

И Didi Chuxing, и Uber имеют большие бюджеты и большие расходы. В феврале Uber заявил, что теряет 1 миллиард долларов в год в Китае из-за конкуренции за долю рынка с Didi Chuxing, которая как полагают, теряет аналогичные суммы, так как обе компании стараются максимально снизить цены на свои услуги.

«Мы решили сделать инвестиции по целому ряду стратегических причин, в том числе ради возможности узнать больше о некоторых сегментах рынка Китая», — сообщил исполнительный директор Apple Тим Кук в интервью китайскому информагентству Синьхуа.

Он добавил, что он видит «много возможностей для более тесного сотрудничества между компаниями».

Apple потерял свое первенство в списке крупнейших частных компаний, уступив это звание интернет-гиганту Google. Акции Apple снизились более чем на 13 процентов, после выхода 26 апреля отчета о первом за историю компании падении продаж iPhone.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?