Главная » Travel » Чистка канала Сан-Мартен закончилась рыбалкой
Автор: Андрей


Чистка канала Сан-Мартен закончилась рыбалкой

Десятки тысяч рыб были выловлены во время работ по очистке канала Сен-Мартен, построенного по приказу Наполеона и привлекающего толпы туристов и горожан.

За три месяца очистки канала тут видели самую разную рыбу, в том числе 16-килограммового (35 фунтов) карпа.

«Улов был хорош,» кратко охарактеризовал процесс работ Марион Эскарпи, один из муниципальных рабочих, занятых в очистке канала. «На удивление, мы нашли очень мало рыб, которые были бы больны или с внешними патологиями, особенно учитывая сколько там всего на дне».

Со дна доставали в основном пивные бутылки, велосипеды, унитазы, свернутые ковры и оружие, в том числе обрезы ружей.

«Трупов пока не находили,» — пошутил гидробиолог Ромен Зайлер, один из чиновников, привлеченных к реализации проекта. Последний раз дно чистили в 2001 году, тогда работы запомнились большим количеством выброшенных в канал мотоциклов и ванн.

Нельзя не отметить, что качество воды за последние годы значительно улучшилось и морская жизнь в канале стала разнообразнее.

«В 1980-х годах в канале водилось только два сорта рыбы,» — сказал Эскарпи. «Сейчас уже 35».

Операция продлится до начала апреля и будет стоить городу 9,5 млн евро (10 миллионов долларов). Работы по очистке и углублению дна также позволяет властям произвести ремонт стены канала. Водный путь был введен в эксплуатацию в 1804 году для транспортировки товаров в столицу.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?