Главная » Travel » Евро-2016 омрачено терактом и депортацией российских болельщиков
Автор: Андрей


Евро-2016 омрачено терактом и депортацией российских болельщиков

В пригороде Парижа последователь Исламского Государства (организация признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена) зарезал сотрудника полиции и его жену.

Преступник, который был соседом погибших, проник в их дом и зарезал жену полицейского на глазах их трехлетнего сына. После этого он с криками «Аллах акбар!» напал на полицейского, который работал заместителем начальника полиции в городе Ле Мюро, и нанес ему 8 ножевых ранений, от которых тот скончался. После этого убийца забаррикадировался в доме убитых. Прибывшая на место группа спецназа блокировала дом и вступила в переговоры с преступником. Через некоторое время было принято решение о штурме, в ходе которого террорист был ликвидирован. Ребенок не пострадал.

parizh_16

Преступник, 25-летний Ларосси Абала во время переговоров с полицией заявил о своей принадлежности к экстремистской организации Исламское Государство. В 2013 году его приговорили к трем годам заключения как участника джихадистского подполья, которое занималось вербовкой боевиков для участия в боевых действиях на территории Афганистана и Пакистана. Из своего срока он отсидел лишь полгода.

Исламское Государство уже взяло на себя ответственность за убийства. Это первый акт террора за время проведения Евро-2016. До этого случая главным источником беспорядков выступали футбольные болельщики, особенно отличились российские и английские. Они участвовали в столкновениях в Старом порту Марселя. Позже, после завершения матча Англия-Россия, группа из нескольких десятков российских болельщиков прорвались на трибуну англичан и устроили потасовку, которую удалось завершить только после вмешательства службы безопасности стадиона. УЕФА выступила с предупреждением о недопустимости подобного поведения и пригрозила дисквалифицировать сборные в случае повторения столкновений. Сегодня стало известно, что Франция депортирует всю официальную группу российских фанатов, приехавших от Всероссийского объединения болельщиков.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?