Главная » Travel » Европейские горнолыжные курорты страдают из-за недостатка снега
Автор: Андрей


Европейские горнолыжные курорты страдают из-за недостатка снега

Европейские горнолыжные курорты страдают от недостатка снега. В связи с повышением температуры снега становится все меньше, а иногда даже его вообще нет. Глобальное потепление вынуждает владельцев горнолыжных курортов, задумываться о когда-то немыслимом — о будущем без снега.

Некоторые курорты во французских Альпах ужн начали заниматься диверсификацией услуг, которые они предлагают посетителям, особенно те, что расположены на отметке 1300 метров (4300 футов) над уровнем моря. Это тот уровень, где подъемники росли, как грибы в 1960-х и 1970-х годах в связи с ростом популярности зимних видов спорта в Европе. Согласно региональным измерениям воздействия изменения климата, в Альпах за последние 30 лет снега стало выпадать на 30 процентов меньше, а средняя температура поднялась на 1,6 градуса по Цельсию (около 3 градусов по Фаренгейту) с 1960 года. «Уровень залегания снега может подняться на 450 до 600 метров (1,475 до 1,970 футов),» — сказал Тьерри Лебель, глава отдела гидрологии научно-исследовательская лаборатории по изучению окружающей среды в Гренобле. Таким образом горнолыжные курорты, находящиеся ниже этого уровня, могут просто остаться без снега.

В Друзин-ле-Мон, небольшой, ориентированной на семейный отдых горнолыжной зоне, находящейся в Верхней Савойе на высоте 1250 метров, в 2013 году ситуацию под свой ​​контроль взял муниципалитет, и там был запущен проект преобразования курорта. Теперь помимо стандартных горных лыж, курорт старается заинтересовать туристов катанием на санях или на собачьих упряжках и регистрации прогулками на снегоступах.

«Уже три сезона мы работаем в полсилы. Горные лыжм больше не было выгодны», сказал Франк Верне, первый заместитель мэра деревни Био. Деревня, которая насчитывает 600 жителей, имеет такое же количество гостиничных мест. «Мы не отказались от катания на лыжах, но теперь мы стараемся заманить людей чем-то еще. В противном случае это будет означать верную смерть для курорта», сказал он . Цены на недвижимость упали, но деревня по-прежнему надеется избежать судьбы Сент-Оноре. Созданная в 1980 курортная зона на высоте 1500 метров над уровнем моря в регионе Изер была рассчитана на 1400 гостиничных мест, но была закрыта в 1993 году из-за отсутствия снега и обилия финансовых трудностей. В течение двух десятилетий Сент-Оноре выглядел, как город-призрак, и только сейчас там началась реконструкция курорта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?