Главная » Travel » IKEA выплатит 50 миллионов долларов за гибель детей
Автор: Андрей


IKEA выплатит 50 миллионов долларов за гибель детей

IKEA согласилась выплатить 50 миллионов долларов семьям трех детей, погибших в США в результате падения комодов производства шведской фирмы. По мнению юристов, выплата, которая является одной из крупнейших в своем роде, свидетельствует о серьезности дела. Двухлетние Камден Эллис, Уиллис Коллас и 23-месячный Тед МакГи погибли из-за того, что на них опрокинулся комод Malm.

IKEA подтвердила, что было достигнуто «предварительное соглашение». «Решение еще не утверждено судом и было бы неуместно комментировать его сейчас», — говорится в заявлении шведской мебельной фирмы. В июне IKEA изъяла из продажи миллионы комодов Malm в Северной Америке. Изначально, компания предупредила клиентов, что при установке комода необходимо крепить их к стене с помощью специальных петлей, которые шли в комплекте с комодом, но после гибели третьего ребенка компания приняла решение отозвать комоды.

_90139009_ikeadrawers

Юристы, представляющие интересы пострадавших, рассказали, что компенсация будет разделена поровну между семьями. Они добавили, что в рамках урегулирования IKEA также согласилась сделать три отдельных пожертвования пл 50,000 долларов трем детским больницам, а также направить 100,000 долларов благотворительному фонду, занимающемуся безопасностью детей.

«Это одно из крупнейших возмещений в случае смерти ребенка, оно отражает в серьезность произошедшего», — сказал Алан Фельдман, один из юристов.

Камден Эллис из штата Вашингтон погибла в июне 2014 года, Уиллис Коллас из штата Пенсильвания был раздавлен комодом в феврале 2015 года, и Теодор МакГи погиб спустя год. Все трое детей выдвигали ящики, чтобы забраться по ним наверх.

В рамках урегулирования IKEA согласилась поставлять в США только ту мебель, которая соответствует или превышает национальные добровольные стандарты безопасности. IKEA также будет тратить больше денег на социальную рекламу, посвященную проблемам безопасности эксплуатации мебели.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?