Главная » Travel » Канадская конная полиция разрешила своим служащим носить хиджаб
Автор: Андрей


Канадская конная полиция разрешила своим служащим носить хиджаб

Канадская Королевская конная полиция (КККП) разрешит своим служащим-женщинам носить хиджабы. Пресс-секретарь правительства Бардсли Скотт сказал, что этот шаг позволит отразить разнообразие национального состава населения Канады и привлечь больше женщин-мусульманок на службу в полицию. Стоит отметить, что знаменитая форма конной полиции не менялась с момента ее введения около двух веков назад.

Последние цифры показывают, что женщины составляют примерно пятую часть КККП, но непонятно скольких коснется эта мера. Всего службой были одобрено три типа хиджабов, уоторые можно будет носить с полицейской формой. Согласно монреальской газете La Presse, в служебной записке сказано, что хиджаб должен быстро и легко сниматься в случае необходимости и не обременять сотрудников.

Разрешение на хиджабы было введено без огласки в прессе еще в начале этого года, хотя, по сообщению агентства AFP, никаких просьб об этом от сотрудников не поступало. Всего за последние два года около 30 офицеров просили изменения правил ношения формы по религиозным или культурным причинам, сообщает La Presse. В большинстве случаев запросы были от сотрудников мужского пола, желающих отрастить бороду.

Форма конной полиции, которая запоминается ярко-красным мундиром и широкополой шляпой, была введена к 1800-х годах и претерпела с тех пор лишь незначительные изменения. До сегодняшнего дня, конечно.

КККП стала третьим отделом полиции в Канаде, который разрешил своим служащим носить хиджаб. Ранее аналогичное разрешение было введено в Торонто и Эдмонтоне. Полиция в Швеции и Норвегии и некоторых штатах США также уже ввела аналогичные меры. Столичная полиция Лондона одобрила хиджаб более 10 лет назад.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?