Главная » Travel » Королева Швеции рассказала, что в ее дворце обитают привидения
Автор: Андрей


Королева Швеции рассказала, что в ее дворце обитают привидения

Королева Швеции рассказала, что в залах Дворца Дроттнингхольм с 17 века обитают призраки, которые, впрочем, «очень миролюбивы и не хотят никого обидеть или напугать».

«Они все очень дружелюбны, но иногда чувствуется легкое беспокойство от их присутствия», — заявила 73-летняя королева Сильвия в новом документальном фильме общественного телеканала СВТ. Дворец Дроттнингхольм расположен на острове Ловон недалеко от Стокгольма, он является резиденцией королевы Сильвии, старейшей шведской королевы, и короля Карла XVI Густава. Дворец внесен в список Всемирного наследия как «лучший пример архитектуры 18-го века на севере Европы».

Королева не вдавалась в подробности при описании призраков, упомянув лишь, что по замку бродят «серый человек» и «белая леди». Сестра короля, принцесса Кристина также сказала о том, что замок действительно любимым призраками. «В этом доме много энергии. Было бы странно, если бы она не обрела форму», — заявила она кинематографистам.

Любой желающий может попробовать увидеть призраков в королевском дворце: для посетителей закрыто только южное крыло, а остальная часть здания доступна для туристов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?