Главная » Travel » На Олимпиаде в Рио освистали российских пловцов
Автор: Андрей


На Олимпиаде в Рио освистали российских пловцов

Сказать, что российские спортсмены не пользуются расположением публики на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, это все равно, что ничего не сказать. Россию и так не любят за агрессивную внешнюю политику по отношению к более слабым соседним странам, а также за постепенный возврат к идеям СССР, что неизбежно ведет к дестабилизации политической ситуации на всем материке, поскольку это достаточно закрытое государство раскручивает агрессивную пропаганду на полную мощность заржавевших шестеренок «красной машины» времен Холодной войны.

По центральным каналам российского телевидения не редко можно услышать о необходимости «навести порядок» и все-таки показать всем «Кузькину мать», даже если для этого придется развеять кого-нибудь «в радиоактивный пепел». И все бы ничего, но Россия также решила использовать и спорт в качестве оружия в своей политической игре, однако в отличие от Китая, который достиг значительных успехов за счет развития массового спорта, у РФ не было ни времени, ни денег, ни желания для создания спортивной инфраструктуры и популяризации физкультуры и спорта среди населения, поэтому там была принята государственная допинговая программа, доклад о которой был представлен незадолго до начала Олимпиады Всемирной антидопинговой ассоциацией. По результатам доклада были проведены проверки и более 100 российских спортсменов были отстранены от участия в Играх.

Вчера стало известно об отстранении от Паралимпиады российской сборной, а сегодня зрители освистали российских пловцов перед началом финала эстафеты 4 по 100 метров кроллем. При появлении спортсменов зал разразился свистом и неодобрительными криками. Россияне заняли в эстафете четвертое место.

«Свист, раздавшийся с трибун при нашем появлении, лично меня не удивил,— заявил Морозов журналистам.— Такую примерно реакцию после всем известной истории я и ожидал. Что касается заплыва, то меня буквально сковало на последних примерно 15 м. И, конечно, жаль, что сегодня мы остались без медали. Впрочем, нынешнее поражение в моей карьере не самое обидное».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?