Главная » Travel » Панама признана лучшей страной для жизни пенсионеров
Автор: Андрей


Панама признана лучшей страной для жизни пенсионеров

В Панаме американская пара пенсионеров может жить на берегу моря в доме со всеми удобствами, питаясь экологически чистыми продуктами с местных фермерских хозяйств за 1500 долларов в месяц.

Стоимость проживания здесь значительно ниже, чем качество жизни, поэтому Панама была названа лучшим местом для проживания пенсионеров в ежегодном Глобальном индексе пенсионного проживания за рубежом в 2016 году.

Список стран был составлен после консультаций с корреспондентами, редакторами и пенсионерами по всему миру. Панама получила лучшие результаты по девяти категориям: покупка, сдача в аренду недвижимости, визы и вид на жительство, стоимость проживания, состояние окружающей среды, здравоохранение, инфраструктура и климат.

Пары, проживающие в Панаме, очень лестно отзывались о своем проживании в этой стране, где жизнь не только дешевле, но и проще в отсутствие источников стресса.

«Здесь мы живем значительно лучше, чем мы жили в США,» — рассказывает эмигрант Мици Мартин, который живет на своей ферме недалеко от Санта-Фе последние девять лет.

Траты в 1500 долларов в месяц на жизнь в Панаме может быть сокращены в два раза для пар, которые владеют собственной недвижимостью, а не арендуют ее.

«В столице Панамы у меня лучшее из обоих миров», сказал Ил Панама редактор Джессика Ramesch.

Топ-10 стран по рейтингу, составленному согласно ежегодному Глобальному индексу пенсионного проживания за рубежом:

  1. Панама
  2. Эквадор
  3. Мексика
  4. Коста-Рика
  5. Малайзия
  6. Колумбия
  7. Таиланд
  8. Никарагуа
  9. Испания
  10. Португалия




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?