Главная » Travel » Раскрыты секреты страхования путешествий
Автор: Андрей


Раскрыты секреты страхования путешествий

Недавние теракты в Париже и Мали, не говоря уже о предупреждениях для крупных городов по всему миру, поставили многих путешественников перед нелегким выбором: рискнуть и поехать или же остаться дома. Тех, кто уже оплатил поездку, или планирует путешествие в ближайшем будущем, могут привлечь предложения по страхованию туристов. о что он может реально сделать для вас в этих обстоятельствах? Мы ответили на пять распространенных мифов о страховании путешествий при угрозе теракта.

1. Если в стране, где я нахожусь, совершен террористический акт, я имею право прервать поездку и мне вернут потраченные деньги в полном объеме.

На самом деле, сделать так получится далеко не всегда, предварительно нужно прочитать условия страхования, притом те, что идут в конце договора мелким шрифтом. Если ваш полис предусматривает возврат денег в случае прерывания путешествия из-за совершенного теракта, то, безусловно, деньги вам будут возвращены. Однако, подобные условия включены далеко не вредит все страховки, поэтому этот пункт стоит отдельно уточнить до подписания договора, чтобы в дальнейшем не оказаться в неприятной ситуации: прерванный отпуск и отсутствие компенсации.

2 Туристическая страховка гарантирует мне компенсацию, если я пострадаю в результате теракта.

Ответ тот же: не факт. Так же, как и в предыдущем случае, это оговаривается условиями страховки, а страховые компании далеко не всегда включают это условия в договор, предпочитая предоставлять такие условия опционально за отдельную плату. Конечно, в таких случаях очень часто компенсацию представляет государство, но и оно обычно не горит желанием расставаться с деньгами, поэтому случаи судебных тяжб не редкость в подобной практике.

3. Если в стране, где я нахожусь, произошел теракт, то моя страховка поможет мне вернуться домой.

В этом случае обычно всё зависит не рт действий страховых компаний, а от усилий вашего правительства по обеспечению безопасности своих граждан. Хорошим примером тут может послужить Англия, которая после теракта на борту российского самолета уже на следующий день начала эвакуацию своих туристов из Египта. Если же правительство не озаботится вашей судьбой, то вам придется столкнуться с толпами и очередями в аэропорту, потому что у принимающей вас страны банально не будет возможности эвакуировать всех желающих.

4. Если внезапно появились слухи о возможных терактах в стране, куда я направляюсь, то страховка гарантирует мне возврат потраченных денег.

К сожалению, появление слухов — недостаточное основание для возврата средств по стандартному страховому договору, ведь слухи могут оказаться беспочвенными. Однако, некоторые страховые компании могут предложить вам договор, по которому вы можете получить возврат средств, не объясняя причины, но стоимость такого полиса значительно дороже стандартного.

5. Если правительство официально предупреждает об ожидаемых терактах, то я получу полную компенсацию потраченных на путевку денег.

В общем-то да, но в таком случае вам следует быть готовым к длительному судебному разбирательству, ведь, как уже было сказано выше, страховые компании стремятся уменьшить размер компенсационных выплат настолько, насколько это только возможно, для этого нанимая профессиональных юристов. Поэтому для избежания подобного рекомендуем вам приобрести расширенный пакет страховки, позволяющий требовать возврата средств без объяснения причин.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?