Главная » Travel » Ситуация в Узбекистане накаляется в связи со здоровьем президента
Автор: Андрей


Ситуация в Узбекистане накаляется в связи со здоровьем президента

Президент Узбекистана Ислам Каримов, по сообщениям многочисленных СМИ, умер. Спустя некоторое время после сообщений о смерти президента Каримова правительство опровергло сей факт и сообщило, что у Каримова случился инсульт.

Сегодня в Узбекистане проходит праздник «День независимости». Программу праздника значительно сократили, а открывала праздник дочь Каримова — Гульнара.

Ислам Каримов находится на своем посту с 1991 года и вся структура страны держится на данный момент именно на нем. На сегодняшний день не известно, сократили праздничную программу в связи с сочувствием Каримову или из-за скрытого траура, но среди политиков уже зарождаются споры о том, что будет если президент Узбекистана все-таки скончался.

По мнению многих политиков, разделившихся на две группы, в ближайшее время в стране либо сменится власть на полного последователя целей Каримова и тогда население страны ничего не заметит, либо начнется борьба «кланов», каждый из которых захочет выстроить свою линию.

Так как правительство Узбекистана еще не сделало никаких дополнительных заявлений о состоянии здоровья Ислама Каримова, о том, что будет дальше остается только гадать.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?